1. Di cosa tratta la presente informativa sulla protezione dei dati? 
2. IAB Transparency and Consent Framework
3. Chi è responsabile per il trattamento dei dati? 
4. Quali dati trattiamo? 
5. Da dove provengono i dati? 
6. Per quali finalità trattiamo i dati? 
7. Su quali basi giuridiche trattiamo i dati? 
8. A chi trasmettiamo i dati? 
9. Come comunichiamo i dati all’estero? 
10. Come utilizziamo la profilazione? 
11. Prendiamo decisioni individuali automatizzate? 
12. Come proteggiamo i dati? 
13. Per quanto tempo trattiamo i dati? 
14. Quali diritti avete in relazione al trattamento dei vostri dati personali?
15. Come potete contattarci? 
16. Modifiche della presente informativa sulla protezione dei dati 

1. Di cosa tratta la presente informativa sulla protezione dei dati?

TX Group SA gestisce una serie di offerte di dati a favore delle aziende (di seguito «aziende affi-liate» e «TX Data Offers»). In questo contesto, TX Group SA può mettere a disposizione delle aziende affiliate dati aggregati non personali (di seguito denominati rispettivamente «dati»), ossia determinate affermazioni in merito a gruppi di utenti più grandi. Utilizzando tali dati, que-ste aziende possono personalizzare l’esperienza dell’utente sulle loro piattaforme (ad esempio, consigliando i contenuti), riconoscere meglio le attività di frode sulle piattaforme, visualizzare pubblicità mirata sulle proprie piattaforme («ad targeting») o visualizzare pubblicità personaliz-zata sulle piattaforme di altre aziende affiliate («ad retargeting»). Questa personalizzazione dell’esperienza dell'utente da parte delle aziende affiliate avviene di regola su base non perso-nale, vale a dire senza associare i dati ricevuti da TX Group SA a utenti noti individualmente. Nella misura in cui un’azienda affiliata attribuisce i dati ricevuti da TX Group SA a voi personal-mente (ad es. se vi siete identificati attraverso una registrazione), il relativo trattamento dei dati è soggetto a delle informative sulla protezione dei dati separate dell'azienda in questione (cifra 3).

Nella presente informativa sulla protezione dei dati vi informiamo, per motivi di trasparenza, sul trattamento di tali dati nell’ambito delle TX Data Offers. L'informativa si applica a tutti gli utenti delle piattaforme delle aziende affiliate.

2. IAB Transparency and Consent Framework

TX Group AG partecipa al Transparency and Consent Framework dell'Interactive Advertising Bureau Europe (IAB TCF o Framework), uno standard industriale che permette a tutti i partecipanti al mercato della pubblicità digitale (editori, inserzionisti, fornitori di servizi tecnologici, ecc.) di informare in modo trasparente gli utenti finali sul trattamento dei loro dati personali e di dare loro la possibilità di acconsentire o opporsi a questo. Come partecipante allo IAB TCF, TX Group AG aderisce ai requisiti tecnici e legali (linee guida) del Framework e vi offre, come utente finale, la possibilità di fare e gestire autonomamente le vostre impostazioni di privacy in qualsiasi momento attraverso lo Tool di disattivazione di TX Group e una piattaforma di gestione del consenso (CMP). TX Group AG usa le soluzioni CMP per le applicazioni web (CMP ID # 28) così come per le applicazioni mobili (CMP ID # 359). Le impostazioni sono prese in considerazione e rispettate da tutti i partecipanti al Framework, compreso il TX Group AG. Ulteriori informazioni e link allo Tool di disattivazione di TX Group da un lato e alle impostazioni sulla privacy dall'altro, si trovano alla cifra 14 di seguito, nonché nelle informative sulla protezione dei dati e nei portali (footer [Web] o impostazioni [Applicazione mobile]) dei prodotti digitali delle società affiliate.

3. Chi è responsabile per il trattamento dei dati?

Per i trattamenti dei dati in base alla presente informativa sulla protezione dei dati è di principio responsabile in ogni caso l' azienda affiliata , che vi ha informati in merito alla presente in-formativa sulla protezione dei dati, oppure TX Group SA (in ogni caso anche «noi» o «ci»):

  • Per la raccolta dei dati nell’ambito delle TX Data Offers, TX Group SA e le aziende affi-liate sono solidalmente responsabili. Le informazioni sulla raccolta dei relativi dati sono disponibili nelle informative sulla protezione dei dati separate delle aziende affiliate, che di regola si trovano sulla pagina web o nelle app dell’azienda in questione.
  • TX Group AG è responsabile dell’aggregazione dei dati degli utenti raccolti tramite le TX Data Offers e dell'organizzazione delle TX Data Offers.
  • Per il trattamento dei dati ottenuti dalle TX Data Offers l'azienda affiliata è autonoma-mente responsabile. Per ulteriori informazioni si veda l’Informativa sulla protezione dei dati dell’azienda affiliata.

4. Quali dati trattiamo?

Trattiamo le seguenti due categorie di dati (al riguardo trovate ulteriori indicazioni alla cifra 1).

4.1. Dati sull’utilizzo della piattaforma
Quando utilizziamo una piattaforma di un’azienda affiliata o una piattaforma commercializzata da un’azienda affiliata, raccogliamo dati in merito a tale utilizzo e, in generale, in merito all’interazione con le piattaforme.

Tra i dati sull’utilizzo della piattaforma rientrano ad es. le seguenti informazioni:
— Quali categorie di media e quali contenuti vengono cliccati;
— in che misura vengono fatti scorrere i contenuti o per quanto tempo vengono visualizzati i video;
— dove vengono messi i segnalibri;
— se e come i contenuti vengono valutati con un clic (ad es. «upvote» o «downvote»);
— i commenti lasciati in merito a un contenuto;
— quali contenuti vengono condivisi con quale piattaforma;
— se l’URL di un contenuto viene copiato;
— dove si trova un utente durante l’utilizzo di un’app mobile (a condizione che l’utente autorizzi la localizzazione sul terminale);
— quale metodo di pagamento viene eventualmente scelto.

Otteniamo queste informazioni dai dati tecnici generati durante l’utilizzo della piattaforma.

Possiamo determinare le informazioni menzionate sulla base, tra l’altro, dei seguenti dati tecnici:
— l’indirizzo IP del dispositivo e altri ID del dispositivo (ad es. indirizzo MAC);
— numeri d'identificazione assegnati al dispositivo tramite cookie e tecnologie simili (ad es. tag di pixel, impronte digitali e altre tecnologie per la memorizzazione dei dati nel browser);
— informazioni sull’apparecchio e sulla sua configurazione, ad es. sistema operativo o impostazioni linguistiche;
— informazioni relative al browser con cui si accede all’offerta e alla sua configurazione;
— registrazione degli accessi e di altre procedure da parte del sistema (dati di log);
— servizi di localizzazione (nella misura in cui la localizzazione sia consentita sul terminale mobile).

4.2. Dati dell'user account
Se un utente dispone di un user account (cioè un conto utente) presso le aziende affiliate, pos-siamo anche raccogliere determinate informazioni relative all’account, ad esempio l’ID dell’account, dati di contatto e dati demografici come il sesso o la fascia d’età.

I seguenti dati possono essere comunicati alle aziende affiliate al momento della registrazione ed essere trattati da TX Group SA:
— Nome utente;
— Nome e cognome;
— Indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono;
— Data di nascita e sesso;
— Formazione e professione.

Queste informazioni relative all’account non vengono tuttavia né memorizzate né analizzate su base personale da TX Group SA, ma vengono utilizzate solo per ricavare determinati attributi generali. Ad esempio, gli indirizzi e-mail non vengono comunicati a TX Group SA in modo chia-ro, ma tramite impiego di un cosiddetto algoritmo hash per noi irreversibilmente cifrato.

Dalle informazioni relative all’account trasmesse si ricavano, tra l’altro, i seguenti attributi generali:
— Fonte dei dati / nome della marca
— Sesso
— Anno di nascita
— Numero postale di avviamento

4.3. Dati sulle preferenze
Le aziende affiliate intendono orientare al meglio verso gli utenti le loro piattaforme o le piatta-forme da loro commercializzate e la pubblicità ivi riprodotta. Pertanto trattiamo anche dati in merito agli interessi e alle preferenze. A tal fine, TX Group SA può associare i dati relativi all’utilizzo della piattaforma e agli account utente di una o più aziende affiliate e attribuirli a un numero d'identificazione ID univoco determinato casualmente. In questo modo possiamo trar-re conclusioni su caratteristiche, preferenze e comportamenti prevedibili, ad es. quali contenuti mediatici e pubblicitari interessano particolarmente un utente. Trovate ulteriori informazioni in merito alla profilazione in questo contesto alla cifra 9 .

Soprattutto, possiamo formare i cosiddetti «audiences», cioè gruppi di persone che presentano similitu-dini in relazione a determinate caratteristiche. I dati sulle preferenze possono essere utilizzati, ad esem-pio, per visualizzare contenuti mediali e pubblicitari che interessano gli utenti, ma anche, ad esempio, per ricerche di mercato o per lo sviluppo di prodotti. Un tale utilizzo dei dati può eventualmente avveni-re anche con riferimento a una persona (al riguardo cifra 1).

Se disponete di un account, i dati relativi all’utilizzo della piattaforma possono essere attribuiti al vostro profilo, anche se non siete registrati al momento della visita alla pagina web o al momento dell’utilizzo dell’app.

5. Da dove provengono i dati?

Voi stessi rendete noti i dati dello user account alle aziende affiliate. Raccogliamo i dati in meri-to all’utilizzo della piattaforma in modo automatizzato. TX Group SA può inoltre desumere, tramite analisi, dati sulle preferenze. TX Group SA può ricevere dati anche da altre aziende affi-liate. Può tuttavia anche ricevere informazioni su di voi da altri terzi, ad esempio fornitori di servizi online, in particolare fornitori di servizi di analisi di internet.

6. Per quali finalità trattiamo i dati?

6.1. Esperienza dell'utente personalizzata
Il nostro trattamento dei dati permette alle aziende affiliate di personalizzare l’esperienza dell’utente. Le aziende mediatiche, i rivenditori online o i fornitori di annunci possono, ad esempio, mostrare o consigliare agli utenti contenuti e prodotti che più interessano l’utente e possono sostenere la ricerca di tali contenuti.

6.2. Prevenzione delle frodi
Il nostro trattamento dei dati consente alle aziende affiliate di individuare meglio i modelli comportamentali sospetti e le attività fraudolente, evitando così gli abusi.

6.3. Pubblicità personalizzata
Il nostro trattamento dei dati permette alle aziende affiliate di visualizzare pubblicità specifica per gruppi target sulle loro piattaforme o su quelle da loro commercializzate. In questo modo non viene più visualizzata pubblicità, ma al posto di pubblicità qualsiasi piuttosto quella che interessa l’utente. In questo senso si può trattare rispettivamente di offerte proprie delle azien-de affiliate o di offerte di altre aziende.

6.4. Ricerche di mercato e sviluppo dell’offerta
Desideriamo migliorare costantemente le nostre offerte e renderle più attrattive. Trattiamo perciò i dati per ricerche di mercato e per lo sviluppo dell’offerta. Nella misura del possibile, per tali finalità utilizziamo informazioni pseudonimizzate o anonimizzate (al riguardo anche la cifra 1).

Le richerche di mercato e lo sviluppo dell’offerta comprendono segnatamente:
— l’ulteriore sviluppo delle offerte di TX Group SA;
— l'ottimizzazione ed il miglioramento della facilità d’uso delle piattaforme delle aziende affiliate;
— il monitoraggio del mercato, ad esempio per comprendere e reagire agli sviluppi e alle tendenze attuali.

7. Su quali basi giuridiche trattiamo i dati?

Il GDPR consente il trattamento dei dati personali solo se si basa su una o più basi giuridiche. A seconda dello scopo del trattamento dei dati, il nostro trattamento dei dati personali – nella misura in cui siano trattati dati relativi a persone – si basa in questo contesto su diverse basi giuridiche.

Nella misura in cui trattiamo i dati personali e nella misura in cui a tale trattamento si applica il GDPR, tali basi giuridiche si trovano negli artt. 6 e 9 GDPR, in particolare l’art. 6 n. 1 lett. a e l’art. 9 n. 2 lett. a (consenso), l'art. 6 n. 1 lett. b (esecuzione di un contratto o esecuzione di misure precontrattuali), l’art. 6 n. 1 lett. c (adempimento di un obbligo legale) e l’art. 6 n. 1 lett. f (tutela di interessi legittimi).

Possiamo trattare i dati personali in particolare se il trattamento:

  • è necessario per l’esecuzione di un contratto con la persona interessata o per misure precontrattuali;

Un tale contratto sarebbe, ad esempio, un abbonamento che avete stipulato con un’azienda affiliata e che include la personalizzazione dei contenuti.

  • è necessario per la tutela di interessi legittimi;

Abbiamo in particolare un legittimo interesse al trattamento per le finalità sopra descritte alla cifra 6 e alla comunicazione dei dati conformemente alla cifra 8 e agli obiettivi ad essa di volta in volta connessi. Un’esperienza dell'utente personalizzata porta ad esempio a un maggior numero di visitatori e quindi a un maggior fatturato derivante dalla vendita di contenuti e superfici pubblicitarie. La maggior parte delle aziende con un’offerta online effettua personalizzazioni. Abbiamo un legittimo interesse a continuare ad esistere in questo contesto di mercato.

Tra i legittimi interessi rientrano di volta in volta gli interessi di TX Group SA e delle aziende affiliate.

  • si basa su un consenso;

ad esempio per l’utilizzo di informazioni relative alla localizzazione nelle applicazioni mobili. I consensi possono essere revocati in ogni momento con effetto per il futuro. La legittimità del trattamento dei dati avvenuto fino alla revoca non viene tuttavia pregiudicata.

  • è necessario per l’osservanza di prescrizioni legali svizzere o estere.

8. A chi trasmettiamo i dati?

Ai nostri collaboratori concediamo l’accesso ai dati solo se necessario per l’attività dei collabo-ratori interessati. Essi sono vincolati alle nostre direttive e sono tenuti alla riservatezza nella gestione dei dati. TX Group SA può trasmettere i dati ad aziende affiliate.

Esempi di tali trasmissioni:
— Le aziende affiliate ricevono, su richiesta, l’informazione a quale «audience» è assegnato un utente (si veda cifra 3.3). Questo serve in particolare alla personalizzazione dei contenuti (si veda cifra 6).
— Un’azienda affiliata riceve informazioni predefinite sull’interazione di un utente con un’altra piatta-forma. Questo serve in particolare alla personalizzazione dei contenuti (si veda cifra 6).
— Un’azienda affiliata trasmette a TX Group SA un indirizzo e-mail pseudonimizzato e viene informata se il titolare di tale indirizzo è già registrato presso un’altra azienda affiliata. Questo serve in parti-colare alla lotta contro le frodi e alla personalizzazione dei contenuti (si veda cifra 6).
— Le aziende affiliate possono fare pubblicità online personalizzata per i propri prodotti o per i pro-dotti di terzi. In questo contestp, TX Group SA può trasmettere pseudonimi dati «audience» alle aziende affiliate.

TX Group SA può inoltre trasmettere i dati ad aziende all’interno e all’esterno di TX Group se usufruisce dei loro servizi. Di norma, questi fornitori di servizi trattano dati su loro incarico in qualità di cosiddetti «responsabili del trattamento». I responsabili del trattamento sono tenuti a trattare i dati esclusivamente secondo le istruzioni di TX Group SA, nonché ad adottare misure adeguate per la sicurezza dei dati. Determinati fornitori di servizi sono solidamente respon-sabili con TX Group SA o sono responsabili autonomamente. TX Group SA garantisce, selezio-nando i fornitori di servizi e tramite accordi contrattuali adeguati, che la protezione dei dati è garantita durante l’intero trattamento dei vostri dati personali.

Si tratta, per esempio, di servizi nel campo del marketing pubblicitario, dell'intermediazione pubblicita-ria e dei servizi informatici, ad esempio servizi nell’ambito della conservazione dei dati (hosting), dello sviluppo di software, dell’analisi e del perfezionamento dei dati, ecc. I cookie e/o tecnologie simili da noi utilizzati possono provenire di volta in volta da noi stessi o da aziende terze, ad esempio se utilizziamo funzioni messe a disposizione da terzi.

In singoli casi possiamo trasmettere i dati ad altri terzi anche per le loro finalità, ad esempio se sulla base di un consenso a tale trasmissione e trattamento o se siamo obbligati o autorizzati per legge a trasmetterli.

Vi rientrano ad esempio i seguenti casi:
— la verifica o l’esecuzione di transazioni societarie quali ad esempio le acquisizioni, le vendite e le fusioni di imprese;
— la comunicazione di dati personali a tribunali e autorità in Svizzera e all’estero;
— il trattamento dei dati per ottemperare a una disposizione giudiziaria o per rivendicare rispettiva-mente respingere pretese legali, o se lo riteniamo necessario per altri motivi giuridici. In questo con-testo possiamo comunicare i dati anche ad altri partecipanti al procedimento.

9. Come comunichiamo i dati all’estero?

I destinatari dei dati menzionati alla cifra 7 possono di volta in volta trovarsi anche all’estero, anche al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE). Non tutti i Paesi interessati dispongono di leggi che proteggono i dati nella stessa misura in cui vengono protetti in Svizzera o nel SEE. Se trasmettiamo dati in un tale Stato, provvediamo a garantire la protezione di tali dati in modo adeguato.

Un mezzo per garantire un’adeguata protezione dei dati è ad esempio la conclusione di contratti di trasferimento di dati con i destinatari di dati in Stati terzi che garantiscono la necessaria protezione dei dati. Tra questi figurano contratti approvati, emessi o riconosciuti dalla Commissione europea e dall’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza, le cosiddette clausole contrattuali tipo. Trovate un esempio dei contratti di trasferimento dei dati da noi generalmente utilizzati all’indirizzo qui. Tenete presente che tali misure contrattuali possono in parte compensare una prote-zione legale debole o mancante, ma non escludere completamente tutti i rischi (per esempio di accessi dello Stato all’estero). In casi eccezionali, la trasmissione in Paesi privi di una protezione adeguata può essere consentita anche in altri casi, ad esempio sulla base di un consenso, in relazione a un procedimento legale all’estero o se la trasmissione è necessaria per l’esecuzione di un contratto.

10. Come utilizziamo la profilazione?

Per «profilazione» s’intende il trattamento automatizzato di dati per analizzare aspetti persona-li o fare previsioni, ad esempio l’analisi di interessi, preferenze, affinità e abitudini personali o la previsione di un comportamento prevedibile. Tramite la profilazione si possono in particolare desumere dati preferenziali (al riguardo trovate ulteriori indicazioni alla cifra. 4.3). TX Group SA impiega la profilazione per le finalità descritte alla cifra 6 .

Per migliorare la qualità delle analisi e delle previsioni, TX Group SA può correlare, quale base della profilazione, anche dati provenienti da diverse fonti, ad esempio dati raccolti tramite di-verse piattaforme (siti internet, applicazioni mobili, ecc.) o che essa riceve da più aziende affilia-te o da terzi.

Potete opporvi alla profilazione in determinati casi come descritto alla cifra 14 .

11. Prendiamo decisioni individuali automatizzate?

Per «decisione individuale automatizzata» si intendono le decisioni adottate mediante un trat-tamento di dati completamente automatizzato, senza l’intervento di una persona e che hanno conseguenze giuridiche per una determinata persona interessata o incidono in modo significa-tivo sulla stessa. Di regola non adottiamo decisioni in maniera automatizzata, ma vi informiamo separatamente se in singoli casi utilizziamo singole decisioni automatizzate che vi concernono. In tal caso, avete il diritto di far verificare la decisione in caso di disaccordo.


12. Come proteggiamo i dati?

Adottiamo adeguate misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa per salvaguardare la sicurezza dei dati, per proteggerli adeguatamente da trattamenti non autorizzati o illeciti e per contrastare il rischio di perdita, di modifica involontaria, di divulgazione non voluta o di accesso non autorizzato. Le nostre misure di sicurezza sono costantemente adattate e migliorate con-formemente allo sviluppo tecnologico. Come tutte le aziende, non possiamo escludere violazio-ni della sicurezza dei dati con assoluta certezza, alcuni rischi residui sono inevitabili.

Le misure di sicurezza di natura tecnica comprendono ad esempio la cifratura e la pseudonimizzazione dei dati, la verbalizzazione, la limitazione dell’accesso e la conservazione di copie di sicurezza. Le misure di sicurezza di natura organizzativa comprendono ad esempio direttive destinate ai nostri collaboratori, corsi di formazione dei collaboratori, accordi di riservatezza e controlli. Inoltre obblighiamo i nostri re-sponsabili del trattamento ad adottare adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative.

13. Per quanto tempo trattiamo i dati?

Trattiamo i dati finché lo esigono le nostre finalità di trattamento, i termini di conservazione legali e i nostri legittimi interessi del trattamento a fini di documentazione e di prova, oppure finché una conservazione è necessaria da un punto di vista tecnico. In generale conserviamo inoltre i dati finché abbiamo un legittimo interesse alla conservazione. Questo può verificarsi in particolare quando necessitiamo dei dati per far valere o respingere pretese, per finalità di ar-chiviazione e per garantire la sicurezza informatica. E conserviamo i dati finché sono soggetti a un obbligo legale di conservazione. Per determinati dati vige ad esempio un termine di conser-vazione di dieci anni. Per altri dati valgono di volta in volta termini di conservazione più brevi, ad esempio per la registrazione di determinate operazioni in internet (dati di log). Scaduti que-sti termini cancelleremo i dati.

14. Quali diritti avete in relazione al trattamento dei vostri dati personali?

Nella misura in cui trattiamo i dati in forma personale, avete i diritti descritti nel presente para-grafo. Avete in particolare il diritto di opporvi al trattamento dei dati, in particolare se trattiamo i vostri dati personali, sulla base di un legittimo interesse e se le ulteriori condizioni applicabili sono adempiute. Potete inoltre opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati nell’ambito del marketing diretto (ad esempio e-mail pubblicitarie). Ciò vale anche per una pro-filazione, nella misura in cui sia correlata a tale marketing diretto.

Nella misura in cui sono adempiute le condizioni di volta in volta applicabili e non sono applica-bili eccezioni legali, avete inoltre il diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione,di limitazione del trattamento dei dati e il diritto di ricevere i dati personali da voi messi a disposizione in un formato di uso comune. Avete inoltre il diritto di revocare, se del caso, con effetto per il futuro, eventuali consensi a noi rilasciati.

Diritto all'informazione: Avete il diritto di essere informati in merito al modo in cui trattiamo i vostri dati personali e in merito a quali diritti vi spettano in relazione al trattamento dei vostri dati perso-nali. Con la presente informativa sulla protezione dei dati adempiamo questo obbligo. Se desiderate ulteriori informazioni, potete contattarci volentieri.
Diritto di accesso: Avete il diritto di richiedere in qualsiasi momento informazioni in merito ai vostri dati personali salvati presso di noi. In tal modo avete la possibilità di verificare quali dati personali che vi concernono trattiamo. Nel singolo caso il diritto d’accesso può essere limitato o escluso, in particolare se sussistono dubbi sull’identità o se ciò è necessario per proteggere altre persone.
Diritto di rettifica: Avete il diritto di far correggere o completare i dati personali inesatti o incomple-ti o di farli integrare da una menzione del carattere contestato e di essere informati della correzio-ne.
Diritto alla cancellazione: Avete il diritto di richiedere la cancellazione dei vostri dati personali, se i dati personali non sono più necessari per le finalità perseguite, se avete revocato validamente il vo-stro consenso o se vi siete opposti efficacemente al trattamento, oppure se i dati personali sono trattati illecitamente. In singoli casi, il diritto alla cancellazione può essere escluso, in particolare se il trattamento è necessario per la tutela di diritti legali. Possiamo anche anonimizzare i dati perso-nali, di modo che non vi siano più dati personali.
Diritto di limitazione del trattamento: A determinate condizioni avete il diritto di richiedere che il trattamento dei vostri dati personali venga limitato. Questo può significare, ad esempio, che i dati personali non vengono (provvisoriamente) ulteriormente trattati o che i dati personali pubblicati vengono eliminati (provvisoriamente) da una pagina web.
Diritto alla divulgazione o alla trasmissione dei dati: Avete il diritto di ricevere da noi i dati persona-li che ci avete messo a disposizione in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da disposi-tivo automatico, a condizione che il trattamento concreto dei dati si basi sul vostro consenso o sia necessario per l’adempimento del contratto e che il trattamento avvenga con l’ausilio di procedure automatizzate.
Diritto di revoca: Nella misura in cui trattiamo i vostri dati personali sulla base di un consenso, ave-te il diritto di revocare il vostro consenso in qualsiasi momento. La revoca vale di volta in volta solo per il futuro; Le attività di trattamento basate sul vostro consenso in passato non diventano illecite tramite la vostra revoca.

Potete contattarci conformemente alla cifra 15, se desiderate esercitare uno dei vostri diritti o se avete domande in merito al trattamento dei vostri dati personali. Inoltre, potete esercitare personalmente le seguenti possibilità di opposizione e di revoca:

Tool di disattivazione di TX Group: Se desiderate opporvi al trattamento dei vostri dati nell’ambito delle Data Offers di TX Group, trovate al riguardo un link previsto nelle informative sulla protezione dei dati delle aziende affiliate. In alternativa, sulle pagine web delle aziende affiliate avete in parte la possibilità di attivare e disattivare, tramite un Preference Center, de-terminate categorie di cookie e tecnologie simili, in particolare anche la tecnologia di TX Group AG.

Disattivazione di cookie e tecnologie simili: Nelle impostazioni potete inoltre configurare il vostro browser in modo da bloccare determinati cookie o tecnologie simili o in modo da cancellare i cookie esistenti e altri dati memorizzati nel browser. Potete anche espandere il vostro browser con un software (cosiddetto «plug-in») che blocca il tracciamento da parte di determinati terzi. Trovate maggiori informazioni al riguardo nelle pagine di aiuto del vostro browser (per lo più alla parola chiave «Protezione dei dati»). Tenete presente che le pagine web delle aziende affiliate potrebbero non funzionare più completamente, se bloccate i cookie e tecnolo-gie simili. Per ottenere lo stesso effetto sui terminali mobili, vi preghiamo di attivare l’impostazione «Limit Ad Tracking» su iOS rispettivamente «Opt Out of Interest-Based Ads» per i dispositivi Android rispettivamente «Set advertising ID off» per i dispositivi Windows 10. Per istruzioni precise, contattate il produttore del vostro smartphone.

Disattivazione dei servizi di localizzazione: Qualora, utilizzando app di aziende affiliate, avete consentito l’attivazione dei servizi di localizzazione sul vostro terminale mobile, potete revocare tale consenso in qualsiasi momento nelle impostazioni. Se necessario, vi saranno d'aiuto le istruzioni dei produttori dei dispositivi (qui per dispositivi Apple, qui per dispositivi Android).

Siete anche liberi di interporre reclamo a un’autorità di vigilanza competente, se avete dubbi sulla questione a sapere se il trattamento dei vostri dati personali sia conforme alla legge.

L’autorità di vigilanza competente in Svizzera è il Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT).

15. Come potete contattarci?

Se avete domande in merito alla presente informativa sulla protezione dei dati o al trattamento dei dati in questo contesto, o se desiderate far valere i vostri diritti ai sensi della cifra 14 , siete pregati di contattare l’azienda affiliata interessata o la persona di contatto per la protezione dei dati di TX Group SA inviando un’e-mail all’indirizzo [email protected] .

L’indirizzo postale è il seguente:

TX Group SA
Gruppo DPO
Werdstrasse 21
8004 Zurigo

In caso di richieste provenienti dall'area dell'UE, potete rivolgervi al nostro rappresentante (art. 27 GDPR):

ePrivacy GmbH
Große Bleichen 21
D-20354 Amburgo
Germania
https://www.eprivacy.eu

16. Modifiche della presente informativa sulla protezione dei dati

La presente informativa sulla protezione dei dati può essere adeguata nel corso del tempo, in particolare se sviluppiamo ulteriormente le TX Data Offers, implementiamo nuove tecnologie o se diventano applicabili nuove disposizioni legali In generale per i trattamenti dei dati vale in ogni caso l’Informativa sulla protezione dei dati nella versione attuale al momento dell’inizio del relativo trattamento.

L’informativa sulla protezione dei dati originale è in lingua tedesca. Le versioni tradotte servono unicamente a facilitarne la comprensibilità. In caso di contraddizioni, prevale il testo tedesco.